Закончилась соль...

ЗАКОНЧИЛАСЬ СОЛЬ..

Закончилась соль . Я к соседке пошла.
Хотя бы на завтрак у ней одолжить.
Она , видно , дома давно не была:
На мебели пыль “ вековая “лежит ,
И запах ужасный! И мухи летают..
Не заперта дверь почему до сих пор?
Тревожное в воздухе что - то витает.
Лежит на полу позабытый топор..
В смятенье прошла я на кухню сначала.
Там стол на двоих был зачем-то накрыт.
Ведь в доме Агафья одна проживала..
Был кто-то в гостях..И бутылка стоит.
Французский коньяк , что для сына купила.
А сын где-то в городе канул на дно .
С надеждой ждала. Ведь Валерку любила..
Но он не писал, не звонил ей давно.
Она б тот коньяк никому не открыла ,
Коль несколько лет ту бутыль берегла..
Сыночка одна поднимала, учила.
Одна воспитала его , как могла.
Он рос непослушным. На все огрызался.
Тянулся на тройки всегда как-нибудь.
И в школе жестоко с
мальчишками дрался.
Не тот он себе выбрал жизненный путь..
Из класса девятого в город подался.
Всего только раз  приезжал он домой.
Потом не звонил, не писал. Потерялся.
Забыв об единственной маме родной.

А в горнице - бурое что- то на стенах ,
И столик журнальный разбитый лежит.
Застыла от ужаса кровь моя в венах ,
Рука , телефон вынимая , дрожит.

Полиция  быстро тогда прикатила,
Весь дом обыскали и тело нашли.
Оно уж давно , видно,  в подполе было -
Оттуда смердящие запахи шли.
Убийцу нашли.И Валерка признался ,
Что  выпивши мать зарубил топором.
До нитки щенок, до трусов проигрался.
И мать свою на кон поставил потом ...


Рецензии
Жуткая история, не дай бог такое увидеть.

Алксандр Миронов   12.10.2019 21:12     Заявить о нарушении
Сейчас таких историй, к сожалению и ужасу, всё больше и больше.
С теплом души Екатерина.

Екатерина Белоусова 2   13.10.2019 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.