настойка с огородной бузиной. старый рецепт

"Эстонская песня", Ю. Мориц
http://ouc.ru/moritz/estonskaa-pesna.html

всего лишь пара тысяч строк
про то, что жизнь - калейдоскоп,
что старый город очень стар,
а на углу - шалманчик.
про то, как песенку поём
о том, как весело живём
(и мы везём с собой кота),
а на углу - шалманчик.

всего лишь пара тысяч строк,
всё свежее и новость впрок,
поспела вишня во саду,
а на углу - шалманчик.
так выпьем за любовь, друзья,
не врут часы календаря,
a дядя Ваня ест халву,
ведь за углом - шалманчик.

и розы хороши всегда,
и под забором лебеда,
и балагула пьёт бурбон, -
там, на углу, шалманчик.
ещё луна и васильки,
скамейка, облачко, духи,
закон, бостон и закусон,
ведь на углу шалманчик.

так можно долго бормотать,
перечислять  и размышлять,
многозначительно вполне,
ведь на углу шалманчик.
и если приписать сюда
звезду, траву и каплю льда,
философический сюжет
удался про шалманчик.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии
а наш притончик гонит самогончик
а наш шалманщик льёт его в стаканчик
и длится это пару тысяч лет
вот вот согреют, принесут обед

Сергей Голубев 2   07.07.2019 19:15     Заявить о нарушении