Как безумно прекрасно лежать на соломе

На лазуревой глади безбрежного моря
Золотыми лучами рисует рассвет.
С летним ветром  о чем-то  неистово споря,
Изумрудная  крона   свой слагает сонет.

Хлопком белым но синему ясному небу
Облака  уплывают в  чужие края.
И подобно созревшему нежному хлебу
Ароматом  наполнена  наша земля.

В танце летнего ветра склонилась берёзка
И кудрявой косой чуть укрылась дразня.
Стройный стан  и игривая сладкая нотка
В летнем воздухе след оставляет слегка.

Как безумно прекрасно лежать на соломе
И взирать на безбрежный простор голубой.
Предаваясь  блаженной, ленивой истоме
Слушать пение птиц над своей головой.


06.07.2019


Рецензии