***

После душного, знойного дня
словно чудо дождь заморосил.
 Оживилась в мгновение земля
 как весною в порыве любви.
зацвела словно юная дева,
 засмеялась колокольным смехом,
 белокрылой птицей взлетела
над густым, зеленым лесом.
 Побежала прохладной речкой,
 наплела красивых венков,
 на заре, зажигая свечки,
 долго слушала поющих сверчков.
Рано утром, обжигаясь в росах,
 разбросала кругом жемчуга,
 заплетая березовые косы,
 легким ветром улетела в небеса.


Рецензии