Бескозырка

С пьяным папкой в праздник Первомая
Морячок ботиночками чиркал,
Глазками восторженно сверкая
Ярче якорей на бескозырке.

Подбородок, вылитый из стали,
Между слов присяги под копирку
Пьяным ветром гордости хлестали
Смоляные ленты бескозырки.

В зелени бульвара утопая
Шёл моряк вразвалочку, в обнимку
И была как карта козырная;
На его девчонке бескозырка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.