Ковыль

          КОВЫЛЬ

Ты меня называешь светлым –
Моросящим весенним дождём…
Знаешь, я оказался летним
Поседевшим степным ковылём.

Мне тепло теперь ближе к сердцу
и огонь полыхает в крови.
Не пытайся со мной согреться,
не спеши говорить о любви.

Хочешь гладь меня по колосьям
только руки не уколи,
и широким платком накройся
в этой жгучей степной пыли.

Для меня эта жизнь от Бога
И теперь уже навсегда.
Не гляди отчуждённо строго,
Ты мне нежностью дорога.

И зачем я греша словами
Называл себя бобылём? –
Под порывистыми ветрами
Повалившимся ковылём.

Хочешь душу мою услышать,
называть меня: «милый мой?»
Будь природою ко мне ближе,
Стань такой же степной травой.


Рецензии