Истина и правда...

В Мире есть истина и правда,
Их очень важно различать,
И в истине лишь убедившись,
Её нам стоит утверждать...

В современном русском языке у этих понятий сформировались следующие основные значения. Правда – это знание конкретного, фактического эпизода действительности. Это знание может быть и, скорее всего, является неполным, так как перед человеком в данном случае открывается лишь некий фрагмент, а не целое. Истина же – высокое, сокровенное знание, связанное с духовной, интеллектуальной сферой. Истина близка к общемировым, божественным законам бытия. Правда – понятие более приземленное, будничное, истина – возвышенное, всеобъемлющее. Правда субъективна, а истина объективна. Истина одна, а правда – это лишь точка зрения конкретного человека на какое-либо событие или факт. Любую правду можно попытаться оспорить, истина же не поддается сомнению, так как она абсолютна. Истина сверхценна и не требует доказательств.


Рецензии
ПРАВДА - это была газета
Та газета теперь не эта.
====
Мой добрый привет!

Юрий Атман   14.07.2019 07:01     Заявить о нарушении
Давным-давно той ПРАВДЫ нет,
Но много пошленьких газет...

Спасибо Юрий!

Анатолий Лукьянович Козин   14.07.2019 14:17   Заявить о нарушении
ТУ ГАЗЕТУ ПОМНЮ ГДЕ
в туалете на гвозде.
======
Мой добрый привет!

Юрий Атман   14.07.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.