На письменном столе среди черновиков...

На письменном столе среди черновиков -
Там, где чернильница с пером живут на пьедестале
Есть звёздный бисер сказочных миров,
К неведомым сюжетам манящие порталы.

Есть даже белый лист и даже стопка их;
Что девственно чисты и молчаливы,
Но на одном из них однажды будет стих...
А, может, песня даже с чарующим мотивом.

На письменном столе есть парусник свечи,
Что впитывает взгляд и чайное молчание.
И даже путь пера по призракам ночи,
И тот особый дух с его очарованием.


Рецензии