Здесь и сейчас

«Будущего нет, приходите завтра», – гласит наклейка на ноутбуке.

Звучит странно, но ведь это правда – будущего нет, да и завтра не будет.
Завтра наступит новое завтра, возможно такое же, как сегодня или вчера.

Это – маленькая жизнь в 24 часа.

У большинства она полна срочными делами и мониторингом ленты в соц сетях.
У кого-то впридачу есть орущий начальник, и, быть может не один, а целых два.
Кто-то еще любит бессмысленные разговоры,
Кто-то сочиняет оправдания день ото дня, растрачивая себя зазря.

«Сделаю завтра, сегодня не буду» – так на плечах растёт целая гора отложенных дел и пустых обещаний,
Что не умещаются в 24 часа.

Теперь представь, что вместо завтра пришла пустота, где не существует «нет» или «да»,
Где нет времени и обстоятельств, людей тоже нет, но есть ты.

Теперь ответь на вопрос: кто ты?


Рецензии