Вы не пожалеете об этом...

             
Вот бы мне сейчас в горную речку!
Насладиться вновь её водою…
На камнях согреться, как у печки,
Вновь в венке с ромашкой полевою…
Вновь сушить бы на кустах купальник
Мне у речки быстрой до заката…
И потом лежать у лампы в спальне,
До утра читая про пиратов.
Я ещё совсем не разучилась
Любоваться зорькой на рассвете.
И лепить пельмени наловчилась
Ещё с детства, как любили дети.
И борщи варю, как мастерица…
Мама меня этому учила.
Говорила: «В жизни пригодится,
Ведь в борщах здоровье всё и сила!»
Я живу меж Ходзем и Лабою…
Две чудесных, быстрых, горных речки…
Возле них спасаюсь я от зноя,
И в восторге бьётся здесь сердечко…
Мне предгорье подарило детство,
Юность вся моя прошла тут тоже…
Я жила с рекою по-соседству,
И прожить всю жизнь здесь Бог поможет.
Пусть колышет ветки горный ветер…
Я люблю чудесные просторы!
Горный воздух у нас свеж и светел…
И зовут к себе туристов горы!
Нету наших мест, пожалуй, лучше…
Здесь рождаются всегда поэты…
Приезжайте к нам! Найдите случай!
Вы не пожалеете об этом!
03.07.19


Рецензии