Духовность - это миф?

Духовность – это Миф! –
По Миру мысль гуляет,
Духовным не был Скиф
И робот не являет!

Зачем духовность проявлять?
- Чтоб жизнь за Родину отдать! –
Так власть нам заявляет,
Себя тем защищает!

Но армии, где служат люди,
Возможно, вскорости не будет!
В ней будут роботы служить,
А в тех духовности не быть!

Ведь роботу, скажу, плевать,
За что в бою себя отдать!
Поднимутся и в воздух дроны,
Разведку с воздуха вести,
Бомбить войска, аэродромы,
Сказав духовности «прости!»

Они, духовности не зная,
Приказ живого исполняют!
Живым духовность пригодится,
Среди живых, кто сохранится!

А робот к победе идёт,
Поскольку команду блюдёт!
От смерти живых он спасает,
На фронте он их заменяет!

Духовность для робота – миф!
Живому же – стимул к победе!
Вот разница в чём их, двоих,
Всё ясно, как Аз, Буки, Веди!

Победа за роботизацией,
Наземных пилотов реакцией!
Пилотам духовность есть миф,
А, кстати, духовен ли Скиф?

Но, если духовность сильна,
Тогда и война не нужна!
И мирно закончится спор,
На Мир будет сделан упор!

Выходит, духовность не миф,
Спасёт она жизни живых!


Рецензии