Философия трагедий и трагедия философии

О философии трагедий
Писали много диссертаций
И много самых разных мнений
От порицания до оваций.

Чужды нам чувства, что трагичны,
Поднятых из глубин души;
Для поколения циничных
Всё это - рыбы крик в тиши.

Живём средь нищих мы спокойно,
Пусть в кружку бросим медный грош.
Среди трагедий недостойно
Счастливым быть нам невтерпёж.

А в чём трагедия философии?
Кто глубину её познал?
Как Ницше написал те строки,
Себя “трагическим” назвал.

Как и трагедию философию
Забыл наш интернетный век.
Спешим, нам думать не по профилю,
И чувств отсутствие - успех. 

6-7-19


Рецензии