Цу-Е-Фа Детям девяностых

Снова из моего блокнота. Навеяно 90-ми.
                ###
Шелудивыми щенятами,
Быстроногими котятами
В девяностые лохматые
Мы, дворовые, росли.
Поизношенные кофточки,
Незакрыты в доме форточки,
В круг рисуемся на корточках,
Начинаем!
Цу-
Е-
Фа!

Наворованные яблоки,
Чуть зелёные, чуть дряблые,
В карамели пальцы-патоки,
Вместо "орбита" - смола.
Поистерли до бесцветного
Мячик Кольки-"многодетного",
Рыжего и очень бледного:
"Доиграем!
Цу-
Е-
Фа."

Позабытые кассетники,
Все в трико, зато с барсетками,
С взрослыми и малолетками
Пели песни дотемна.
До гвоздей разбиты лавочки,
До луны гоняем в салочки,
Как услышим голос мамочки -
"Всё, до завтра!
Цу-
Е-
Фа".

Дипломатами статичными,
Злыми и про-бле-ма-тичными,
В нулевые истеричные
Разбежались кто куда.
Длинноногие красоточки,
Неизношенные шмоточки,
Плазмы, экшены и кнопочки
Дома. Кома.
Цу-
Е-
Фа.

Напускное равнодушие,
Гарнитурные наушники,
Бренды новые и лучшие -
Обнажимся догола.
Задушевными беседами,
Поквартирными соседами,
Не богатыми, не бедными -
Станем
Снова?..
Цу-
Е-
Фа...


Рецензии