Прохожий

Я надолго запомню ту встречу:
Жаркий август, кофейня, твой взгляд.
Мы молчали. Нам так было легче,
Чем болтать обо всём невпопад.

Я искала в глазах твоих искры,
Но уже понимала без слов:
Ты не станешь однажды мне близким,
Не спасёшь от холодных ветров.

Шёпот ночи. Дорога. Попутка.
На салфетке помадой: "Прощай".
Наш роман - чья-то подлая шутка
И мой личный искусственный рай.

Он останется краской под кожей
И предательской болью в груди.
Но раз ты не судьба, а прохожий,
То не стой на пути.
Проходи.


Рецензии