Литургия

Я пишу. В слове каждую букву,
Вывожу и рисую большой.
Много значит, приятно для слуха.
Окунаюсь в тебя с головой.

Собирается ум, несомненно.
Все рассеял, живя в суете.
Очищается сердце, смиренно
Мысль и душу неся к высоте.

Литургия. Клубиться кадило,
Дьякон томно пропел ектенью.
Хор протяжно по-птичьи красиво,
Допевает молитву свою.

Наполняется храм и в проходе,
Осенивши три раза себя,
К аналою тихонько подходит
Святодетная чья-то семья.

Всё затихло. Анафора. Тайна.
Только шепот молитв, треск свечей.
«Станем добре», как будто случайно
Повторю, не поднявши очей.

«Милость мира и жертву хваленья»
Вторит сердце победную песнь.
Благодать и грехов отпущенье,
Только в храме нашел, только здесь.


Рецензии
Классно пишется -
Божие слово снизошло,
благодать
Хорошо что нам слышится,
Снова У Христа свою часть
обретать.

Алексий Козубовский   16.06.2020 17:37     Заявить о нарушении