Греческо-Питерский миф

Сдан без боя город Троя,
В скрепах внутренней войны.
Нас с тобою было двое,
Мы друг в друга влюблены.

Но конем ворвалась хитрым
Грусть-печаль, взойдя на трон.
Стоп. Финал. Разлука. Титры.
В лодке чувств сидит Харон.

Он молчит, и две монеты -
Это плата за обман.
Слышен голос с того света:
- Бастион еще не сдан.

Вот вам вёсла. Прочь. Гребите.
В чувствах снова найден "икс".
Ваш приют - туманный Питер
И Фонтанка, а не Стикс.

Только пяткой Ахиллеса,
Нелюбовь в тебе жила.
Сорок восемь граммов стресса,
Этот шанс сожгли дотла.

Я на кухне. Боль. Усталость.
Телевизор говорит.
От тепла нам лишь осталось
Царство мертвых и Аид.

05.07.2019
Антон Батанов


Рецензии