Про Карла и Сашу

Да не крал я чёртовы кораллы,
И кларнет в футляре, под замком.
Я вчера, угрюмый и усталый,
С Сашей по шоссе гулял тайком.

Корабли лавировали криво,
На дворе трава с вязанкой дров.
Ехал Грека, раков дал нам к пиву,
Мы запели с Сашей про любовь.

В недрах тундры выдры подпевали,
Лодки нам сигналили в порту.
Я, конечно, пел о милой Кларе,
Саша пела с сушкою во рту.

Вдруг четыре черненьких чертенка,
Позабыв чернила и чертеж,
"Черный ворон" затянули звонко,
Так, что с Сашей нас бросало в дрожь.

Спели, а потом исчезли где-то,
Пылью, что от топота копыт.
"У меня есть в осень два билета, -
Саша вдохновенно говорит. -

Там вдали, прислушайся, ты слышишь,
Шесть мышат шуршат, как в шалаше."
Я ей говорю: "Какие мыши?
Нам сейчас с тобой не до мышей!

Ждет нас несомненно путь немалый,
Про меня одно лишь улови:
Да не крал я чёртовы кораллы,
Всё у нас с ней было по любви."

03.07.2019
Антон Батанов


Рецензии