Дежавю..

В ЗЕРКАЛО РАЗБИТОЕ СМОТРЮ,
ГДЕ-ТО УЖЕ БЫЛО ЭТО,
ЧТО ЭТО ЗА ДЕЖАВЮ,
БЫЛО ЭТО МНОЙ УЖЕ ПРОЖИТО?

СКВОЗЬ РАЗБИТОЕ ЗЕРКАЛО ПРОЙДУ,
ОКАЖУСЬ ЛИ В СКАЗКЕ ЗАЗЕРКАЛЬНОЙ?
ВСТРЕТЯТ ЧУДЕСА ЛИ ДЕЖАВЮ,
ИЛЬ ОПЯТЬ УЙДУТ СЕНТИМЕНТАЛЬНО?

ПРОНЕСЁТСЯ ЭХО ПТИЦЕЙ СЕРОЙ,
НОЧЬ ОТКРОЕТ В ТИШИНЕ МОЛЬБУ,
СЛОВА ТЕ ЖЕ, ЧЕРНЫЕ НА БЕЛОМ,
ПРЕКРАТИТЕ ЭТУ МЕРЗКУЮ ВОЙНУ.

И ЕДВА ЛИ КТО МЕНЯ УСЛЫШИТ,
ТОЛЬКО ГРАДЫ, БОМБЫ, ТОЧКИ "У",
А ЗЕМЛЯ-ТО, НАША, ВСЁ ЖЕ ДЫШИТ,
НЕ ВПЕРВОЙ ЕЙ, БЕДНОЙ, ДЕЖАВЮ.

05.07.2019


Рецензии