Галерея

Казалась плитка серой и унылой ,
Ругала мастеров не раз.
Плескалась в душе и  застыла,
Увидев поразительный каллаж.

Заочно попросив прощения
За свой незрелый тон и взгляд,
Нашла в той плитке утешение.
Порыв и творческий заряд.

На солнце нежатся утята ,
Ласкает утка их крылом.
Задорно чмокают телята,
Не насосавшись молоком.

Вот дружной стаей к водопою
Привычным шагом напоказ
Слоны,  уткнувшись в землю мордой,
Бредут пугая грузом   масс.

От ливня спряталась девчушка
Под удивительный  навес .
Ох,непроста стоит избушка!
Непроходимый рядом лес.

Я не заметила ,как время
Сбежало в свой укромный ларь.
Лишь сунул всадник ногу в стремя.
Стрелой умчался вечер вдаль.

И я немного пожалела о том,
Что ночь настала вдруг.
Закрылась в ванной галерея,
Таинственный замкнулся круг.


Рецензии