Канаты сняты с кнехтов...

Канаты сняты с кнехтов, и вода,
Темневшая меж бортом и причалом,
Дождавшаяся случая беда,
Сначала нас неслышно разлучала,
Затем, светлея, ширясь, зажурчала,
Потом взбурлила и заклокотала.
Ты мне неслышно что-то прокричала...

Распалось то, что было двуедино...
Надолго ли любимые любимы,
Когда меж ними до небес воды?
Прощание, разлука - пик беды,
И им равно по силе только счастье
Любя, к неразлюбившим возвращаться...

...Взбурлит и заклокочет от винтов
Вода и за кормой и у причала...
"Отдать концы!", и каждый кнехт готов
Принять канат, чтоб судно замолчало.
И лишь тогда, в журчащей тишине,
Услышу я, что ты кричала мне,
Что я кричал, как ты мне отвечала.

Союз причальных стенок и бортов
Крепят и расставания и встречи.
Молчу, смотрю на пену от винтов,
И мне дышать то незачем, то нечем.


Рецензии