Июльский долгожданный...

Июльский долгожданный, свежий, звонкий
По крышам Дождик весело стучит,
На окнах расписался вязью тонкой, -
Вчера там были Солнышка лучи !

Листве принёс желанную прохладу,
Купая нежно листик за листком,
А как ему цветы- травинки рады,
Как жадно пьют глоточек за глотком !

Прошёлся, веселясь, по ярким клумбам,
От дивных роз на миг оторопел,
И вдруг включился в ласковую «румбу»
И что-то розам тайное запел…

Устав слегка, пошлёпал по асфальту,
По лужицам неспешно пузырясь,
И снова пел таким приятным альтом,
Чему-то улыбаясь и смеясь…

06.07.2019г


Рецензии