Без тормозов

В древнем мире дяди-тёти
Сплошь держались за старьё.
Было старое в почёте,
Чуть новьё - так ёмаё!

Хочешь править теоремы?
Поседей-ка ты, мой свет.
Ритуалы и системы
Притирались тыщи лет.

По избыточной, по прыти
Не ломать бы лишних дров!
Чтил основы всякий житель.
Это был предохранитель
От падения родов.

Нынче ж всякий грузит уши,
Предлагает броский грим:
Нынче лишнее разрушим,
Дальше больше создадим.

Под совместный распорядок
Заложили уйму бомб.
Эволюции повадок
Нет, а есть один апломб.

Либеральные ребята,
Подвизаясь там и тут,
Как незрячие котята,
Наобум за прухой прут.

Вплоть до первого оврага
(Не закроешь на засов!)
Разогналась колымага
Без азов и тормозов.

Не впадая больше в море,
Человечества река
По инерции историй
Не развеялась пока.


Рецензии