Бегемотик

С детства мил мне бегемот,
Чем и сам не знаю:
Ушки – бантиком, а рот,
Что раззявил обормот,
Тем, как он зевает.

Широтой души – живот
Гладкий и огромный...
В Волге не спеша жует
Он песок скоромный.

Статуэтка та была
Серо-голубая,
Выскользнула и сплыла –
В глубину упала.

До сих пор о нём грущу –
Милом бегемоте,
Впрочем, песенки свищу,
В антикварных всё ищу –
В море позолоты.

Сколько красочных чудес
Собрано в музеях,
Найденных и там, и здесь
К счастью ротозеев.

Гладким камушком он был,
Был большим хозяин –
И за это я любил
Моего раззяву.

Плоский камень запущу,
Облаков скульптуры
В синеве воды ищу,
Всё ныряю, всё плещусь –
Пузо полирую.

Видел тысячи работ,
Хоть не обнаружу
Под подушкой бегемота –
Талия наружу.


Рецензии