Храм

Свой храм, божественно красивый,
Мне, правда, больно продавать...
У неба ясного просила
Найти спасительную гать*!

Из ночи в ночь, от часа к часу,
Как молоко, сосала яд,
Испила приторную чашу,
Куда нечестием сорят...

Мою любовь на дне болота
Нещадно зарывала в ил!
Казалась я женою Лота,
Глаза чьи мерзкий град ловил...

Тянули оборотни, блея,
Хватая лапами за грудь!
Я хоть рвалась, была слабее,
Чтоб из объятий сквозануть...

Кусочек солнца растворился
На грязном зеркале души...
Брусничный демон в норах лисьих
Похоронить меня решил!



*Гать - дорога через болото


Рецензии