Зюйд - Ост лета

~*~
Уплыву с тобой в дальние страны,
Красный шар нам осветит восход,
Желтых волн опаляя барханы,
Уносящих к востоку наш плот.

Нам Зюйд-Ост напевает в бамбуке
О пустынных песках Алашань.
Тени - всадники, ибис над лугом,
В красном вихре летит Тамерлан...

Искупаемся в реках жемчужных,
Где дельфины взлетают со дна,
Проплывая меж лотосов, кружат-
- Нас благая окатит волна.

Тигр созвездий в доспехах железных,
Ты принцессу несешь на руках
В мир любви и объятий неспешных
На китайских в драконах шелках.

В чёрный бархат укутаешь взглядом
И в сандаловый сон простыней,
Наслаждаясь пионовым садом
И вратами в его глубине ..

Быть любимой тобою - искусство,
Гордый воин династии Шан.
Возлелею в сто крат наше чувство
Шелкографией губ и Осанн...
~*~


Смотрите "Francoise Hardy - Comment Te Dire Adieu 1968" на YouTube
http://www.stihi.ru/go/youtu.be/SJquCcBvkXE


``````
* Алашань-  одна из крупнейших пустынь Азии, Китая.
*Шан- древнейшая династия Китая.
*Тигр часто изображается на древних картинах Китая , как воин в доспехах.
* в Китае есть речные дельфины.
* Жемчужная река есть на карте Китая.


Рецензии
Волшебно, Натали! Сказка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   06.10.2021 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Натали Талисман   07.10.2021 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.