Пред улыбкою твоей - молча

Время тайны о тебе – дольше…
А казалось, ты и я – вечность.
Осознанье для души – горше,
чем вода, что над лицом плещет.

В синеве весёлых глаз – «скоро».
Как улыбчивы твои сказки!
Неприступную возьму гору,
алой зорьке подарю краски.

На попутных облаках – в выси!
Оставляю тень векам прошлым,
где коварны и грешны мысли
и вопрос, что был не так спрошен.

А бушующих ветров стая –
не препятствие мечте вовсе.
И темнеющая даль тает,
рассыпая на тропу росы.

Время радости мечтать – дольше,
чем счастливый всплеск струны… dolce…
Звездопады соберу позже.
Пред улыбкою твоей – молча…

6 июля 2019


Рецензии
Как оказалось, Вечность и Бесконечность имеют весьма ограниченное понимание.

Вячеслав Знакомый   17.07.2019 13:07     Заявить о нарушении
Правильно, ничего мы ни об одной, ни о другой не знаем...)

Наташа Корецкая   21.07.2019 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.