6 июля

Встревоженный туман,
Дрожат ладони мягкие твои.
Взрослеющий обман:
Минуты – как зыбучие пески.
Ты взор свой отвела,
И нечего сказать тебе в ответ.
Мы были у креста.
Но только ты роняла свет.
Прощенье не прошу
За шаг свой уверенный борьбы,
За нежное «люблю»,
За одержимость явственной души.
И узел у платка
Ты повязала в сердце так легко,
И в нас цветет вина,
Что мы пролили кровное вино.
Хотелось, мне обнять.
«Не плачь, родная», - с верою шептать.
Но только время вспять
Нам в жизни никогда не поменять.
И руки, словно лед,
Циничными устами целовать.
Пройдет, минует год.
И эта боль из плена будет отпускать.
Но между нами вновь
Тумана – вязкая прочная стена.
Я знаю, что любовь
Смягчила бы неровности креста.
Ты плачешь в стороне,
А боль в груди моей становится сильней.
И громче в тишине
Слышны речи от людей.


Рецензии