Бомж

Не беда, что одежда грязна,
И не мыты неделями руки.
Важно то, что не делаешь зла,
Стервенея от власти и скуки.

Пусть чужие отбросы берёшь,
Чтоб копейку свою заработать,
Но, поверь, ты честнее живёшь,
Чем комфорт-потребления боты!

И в тебе не погас огонёк.
И природу ты любишь сильнее,
Коль найдя хлебных крошек кулёк,
Ты им делишься с тем, кто слабее.

6.07.2019


Рецензии