Виснут тучи над олимпами... экспериментальное

Я хожу по тёмным улицам,
Небеса на бис раскладывая,
Где за мраком несутулящимся
Фонари электропадают.

Я - гроза из той галактики,
Где сомнительно зарвавшееся,
Чтоб затем на диком практикуме
Покумекать над оставшимся…

Будем верить, - станем падалью
С головами замороженными.
А и в самом деле - храбрые ли
Правдоборцы осторожные?

От паяца - до истерики:
Отзвучали речи пламенные,
И остались лишь намерения -
Недоделанное сравнивать.

Виснут тучи над олимпами -
Над пропитыми, прокуренными.
Оказались одержимыми львы,
А ягнята - бражно-буйными.

Грянет гром над грешным городом,
Над заборами из проволоки,
Над душонками размолотыми,
Разрушая кинохроники…

Перепишется история
Чернокнижными старателями.
То ли молнией замоленное,
То ли ввергнутое в статику

Недалёкое грядущее
Распадётся, разминируется
Вслед за тучами, крадущимися
Полосой незримой мимо нас.

6.07.2019. TSV


Рецензии