Моська и Рашка

_   Украина захотела, чтобы все страны её уважали,  и заставила все страны писать  на своих языках наименование столицы Украины  так, чтобы оно на всех языках звучало по-украински. И все страны Европы, и все англоязычные страны это требование выполнили (не знаю, как другие).
_   Почему же Россия до сих пор не потребует от всех стран изменить написание в их языках название российской столицы. Москва, так чтобы при прочтении и произношении слова Москва на их языках оно звучало так же, как звучит по-русски??  А сейчас – это что  за  «Моська» такая? Это мы позволяем так столицу нашего государства называть?
и что это за Раша такая? Это мы так позволяем наше государство, Россию так называть?   Даже Гитлер лучше называл Россию:  «Русланд» – т.е. Русская Земля, Русь, земля русов и русских  народов.   
Израиль  не более, чем за 40 лет, научил нас говорить  ИзрАиль ,  а не ИзраИль, (как говорили мы в 50-60-е годы прошлого века).

_   А ведь некоторые из наших граждан сейчас нашу страну называют даже не «Раша», а – еще более презрительно-уничижитеьно  – «Рашка».  («Рашка-дурашка»?). Нужно всем, таким, (кто говорит«Раша», «Рашка»), не глядя на их национальность, гражданство и происхождение, должность и богатство, - давать, извините за выражение, в ряху, то бишь в харю, а если говорить более культурно, то в морду лица).

_   Или  Россия – себя не уважает?   Или Россия себя уважает меньше, чем Украина уважает себя? Или меньше, чем Израиль – себя?


Рецензии