Нет счастья у зомби-человека...

В период полнолуния :
            ***
Нет счастья у зомби-человека.
Он растерял его когда-то там, и далеко.
Чернеет мысль и гложет где-то,
Что солнце не посветит больше в его окно.

Всё душу теребят тоска, печали,
Что не достоин жизни той, другой.
И ждёт прощения у того, кто в дАле,
Который по воде идёт, зовя с собой.

Как пёс цепной тот зомби-человек несчастный.
Он каждый раз, увидев полную луну,
Готов всю ночь рычать, взвывать и драться,
И тосковать, глотая горькую слюну.

Нет жизни в человеке-зомби.
Который век он ждет прощенья своего.
За самоубийство века то ли,
А то ли за своё, не понятое то нутро*.

10.06.18 г.

*нутро - душа, душевные муки.
---------------------------------------

В период новолуния:
***
Как жаль, что зомби снова рядом.
Как жаль, не смог уйти во гроб.
Как жаль ему из воска взглядом
Так наблюдать свечной озноб.

Нет жизни. Нет судьбы. Нет друга.
И нет кому поведать смысл грёз.
Всё смотрит в даль речной запруды.
Иисуса ждет он всё без слёз.

Луна пропала. На исходе месяц.
Ему всё бренно. Смерти нет.
А он всё ждет. И только взглядом
Он провожает звездный след.

01.01.22 г.

 


Рецензии
прекрасно и жизненно!

Киселев Василий Иванович   26.01.2022 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. :-)

Эмма Гарт-Гараева   26.01.2022 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.