Мой взгляд

Мой взгляд на Ваше совершенство,
Быть может, кроток и смешон,
Но я испытывал блаженство,
Чуть только образ Ваш нашел.

Мой первый в жизни идеал!
С тех пор, как встретил я когда-то,
Покой и сон я потерял
И обрету ль я их когда-то?

Когда закат зарёй забрезжит,
Я тотчас вижу образ Ваш!
Как милый взгляд мне душу нежит,
И я заложник в том и страж!

А взору трудно оторваться
От линий нежного лица!
Готов всецело Вам отдаться:
Не мил? Казните подлеца!

А, если есть хоть грамм надежды,
И если тронул сердце Вам,
Я сделать все готов, но прежде
Скажу: я жизнь за Вас отдам!

Апрель 2019г.


Рецензии