Домашние заросли

Цветы мои оконные,
заботливо взращённые,
домашний создающие уют
в моей убогой хижине,
надеюсь, не обижены,
что жить судьбой предписано вам тут.

С подкормками, поливами
вы выросли красивыми,
но, перейдя разумную черту
размерами, ветвистостью
и листовой мясистостью,
хозяйку погрузили в темноту.

За вами солнца красного
лучи ищу напрасно я,
небес голубизну и облака, —
то ль сад здесь ботанический,
а то ли лес тропический, —
но резать не поднимется рука.

В квартире жизнь — прекрасная
и, важно, — безопасная!
Уход, тепло, питанье — всё дано!
Вас ветры не касаются,
морозы не кусаются, —
тут раздобреть совсем не мудрено!

Мои цветы — как слоники.
Уж ропщут подоконники
и тихо стонут стены и столы.
Во мне ж от их слоновости
лишь крепче чувство гордости,
и кажется, что всё ещё малы.

Цветы — мои вы цветики,
красавцы-многолетники!
Хоть притесненья некие терплю,
но, вам невольно ставшая
кормилицей-мамашею,
я, как детей, ужасно вас люблю!


Рецензии