Так что я приказываю

Первый "шаг" к своей кончине каждый человек
делает, рождаясь.
Вот и плачет, понимая,
что короче на день стал его короткий век
в день его рождения.
Речам моим внимая,
помни не о смерти только, но и о любви,
что у человечества с седых веков в крови:
ведь не будь любви - и жизни не было бы тоже.

Если бы я становился с каждым днем моложе!
Но я становлюсь...
Вы понимаете меня?
И однажды мир увидит, что я не увижу.
Так что я приказываю всем вам долго жить. 


Рецензии