Знать наперёд

                …всё пришедшее после…
                Все шалости фей, все дела чародеев…
                Борис Пастернак

И знать бы наперёд, когда случится
Услышать самый важный из ответов,
Когда на нужной – не пустой! – странице
Раскроется растерянное лето,
Когда наполнит смысл дела пустые,
И вечер окна светом зачарует,
И осторожно сумерки густые
Коснутся губ смятеньем поцелуя.


Рецензии