вчерашний день

Вчерашний день держала за запястье
До синяков, чтоб он не ускользал,
Казалось мне, что  в нем осталось счастье,
А без него весь мир казался   мал

И сквозь непроницаемые шторы
Едва  вливалась света полоса,
И эхом гулким в тесных коридорах
Лишь раздавались чьи- то голоса

Держала, затаив в своём дыханьи
Все силу безнадежную любви,
И в новый день шла будто  на закланье,
Как преступала клятву на крови

Свидетели смущенной вереницей
Безмолвно  ускользали на вокзал-
Чтоб дальше жить, кутить и веселиться,
И после падать ниц под образа

Да что там, вольным - воля, верным - вера,
А сумасшедшим -  вымышленный ад,
Вчерашний день - чума моя, холера,
Не надо, не зови меня назад.


Рецензии