Пифия

Водой ключа Кастальского омыта,
Я трепещу в тяжелых испареньях.
Душа моя разбита и забыта.
Но вот оно, приходит, Oткровенье!
От альфы до омеги дальних дней
Я вижу всё: пути, причины, цели…
Но, что кричу я вам, на самом деле,
Не ведаю. Не знают и жрецы.
Что можно видеть в пляшущем огне?
Какое «будущее», жены и отцы!?
Слова богов, что пламя: свет и жар.
Но мой язык их выразить не в силах.
Ступайте, люди. Всех вас ждет могила.
Храните лучше жизни светлый дар.


Рецензии