Бросить трубку не трудно совсем

«Золотая серьга и украшение из чистого
золота – мудрый обличитель, для
внимательного уха». Пр.25:12

Бросить трубку не трудно совсем!
Неприятно нам слышать «плохое».
Только жизнь не прожить без проблем,
И занятие это пустое.

Надо выслушать всё до конца,
Сделать выводы, что-то исправить,
Мы живём под защитой Творца,
А гнев,  лучше нам сразу оставить.

Обличение больно, порой
Слушать, даже, когда справедливо.
Всем нам нужен душевный покой,
А иначе, нельзя быть счастливым.

И мы часто, в комфорте живя,
Своих промахов не замечаем,
По течению жизни,  плывя,
Мы духовно, увы, засыпаем.

За собою,  не видя грехов,
Можем даже уже не проснуться,
Не хотим даже слышать мы слов,
Что порой помогают очнуться.

Но когда обличают тебя,
До конца нужно слушать смиренно,
И возможно, тебя же,  любя,
Говорят тебе всё вдохновенно.

Иногда с нами Бог говорит,
Через ближних сестёр, или братьев,
Пусть тебя лучше брат обличит,
Чем терять Иисуса объятия.

Гнев нас часто приводит в тупик,
Пробуждая змеюку гордыню,
Лучше бодрствовать нам всякий миг,
Чем попасть в конце жизни в пустыню.

6.07.19. Бондаренко Любовь


Рецензии