На небе плакали родные

На небе плакали родные,
За нас, живущих на земле,
Они с мечтами все иные,
А мы от "жиру" и в хандре...

Мотив другой играли ноты,
Расклад не тот, не по душе,
Бои и письма, похоронки
И выживали в шалаше...

Какие разные моменты,
А сколько горечи в сердцах,
Понять такие киноленты
Не смогут деды в небесах...

Ломает наше поколенье,
Свобода ум терзает в хлам,
Одни желанья и томленья
И торжествующий бедлам...

Халява кончилась ребята,
Жить можно только по средствам,
Раздрай в душе: кто там богатый,
Дерзай, сегодня голова...

Не просто всё, но равноправье,
Как червь сверлит и не в ладу
И гонор рвётся в своенравье,
Когда уйдёт, в каком году...

И верю в дух российский твёрдый,
Сознанье выстроится в ряд,
Пройдут года, пусть долго, горько,
Но будет новый в жизни взгляд!


Рецензии
Полностью с вми согласна, Олег!
"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"

Светлана Пожарская 2   07.11.2023 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за созвучный экспромт.

Олег Парабин   08.11.2023 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.