Люблю старинные, тенистые сады

Люблю старинные, тенистые сады
В них слышен запах суеверий,
Деревьев строгие ряды
И чудных, тайных разветвлений.

Как чародей хожу средь них,
Любуясь кронами могучими
И на стволах уже седых
Отражены мечты дремучие.

Когда и кем взращён сей сад
Под оком чьим он находился?
Здесь отдыхал и был он рад
Тому, что здешним очутился.


Рецензии