Серость не имеет право на абсолютную власть...

Истинная демократия ценна ещё и тем, что она начисто исключает для себя как убийственные поражения, так и не менее убийственные победы...

Начальники все сбились в кучу и стали руководить уже коллективно...

Серость не имеет право на абсолютную власть, потому что она должна ею делиться с теми, кому защитная серая краска не досталась. А иначе такая власть станет абсолютно чёрной...

Как у корабля для устойчивости должен быть балласт, так и у государства – вся его бюрократическая машина. Здесь только важно самому этому балласту всё правильно рассчитать и не затонуть вместе со своим кораблем, потому что на одном балласте, как известно, далеко не уплывёшь...

Если государство не будет заботиться о своих гражданах, граждане эти, чего доброго, могут сначала забыть о своем государстве, а потом и не вспомнят о нём вообще...

Фото Алексея Кузнецова


Рецензии
Серость не имеет право на абсолютную власть, потому что она должна ею делиться с теми, кому защитная серая краска не досталась. А иначе такая власть станет абсолютно чёрной... /С. Я./

Если власть уже черна,
Даже серой массе
Не всегда нужна она –
Дайте серой власти,
Чтобы массе не краснеть
Впредь!

Ал Еф   14.07.2019 19:09     Заявить о нарушении
Серость защит нас от всего и от всех по обе стороны её серого спектра...

Соломон Ягодкин   14.07.2019 21:00   Заявить о нарушении