Там новый день

Вдали, где море тонет в облаках,
Где высь небесная с равниной вод сливается,
Где твердь земная переходит в прах,
Там новый день творится и рождается!

При родах этих нету никого:
Не каждый сможет выдержать картины!
Почти для всех день новый лишь всего
Очередная серия рутины -

В которой всё уже давно известно,
Открытий новых не сулит рутина;
И горевать об этом неуместно -
Для горя мы всегда найдём причину...

А море так и тонет, в облаках,
Спасатели застряли по дороге,
Несут с собою Солнце на руках:
сжигая руки, заплетая ноги.

надеются добраться поутру
до мест событий, сумрачных и странных;
Картину эту завтра же сотру -
со внутреннего, в голове, экрана...


Рецензии