Шаги

шаги уходили под гору
перегребая пальцами
как к рабиндранату тагору
на лодке с зайцами
и они теряли в дороге
друзей
любимых
наганы
шаги толклись на пороге
как уркаганы
шаги бросали убитых
врагов с отвесных утесов
им подпевал иди ты
сам леонид утесов
они пыхтели как поезд
преображая наружность
двери закрываются то есть
завершают окружность
и потом прекращая греблю
сквозь эти грабли и дни
шаги уходили под землю
одни за другими
одни


Рецензии