Пекарня

От Хабаровска и до Бреста
да и дальше, в других краях
дело жён - место дать для теста,
а закваска живёт в мужьях.

Захотели и замесили,
долго выдержали в печи,
дырку с бубликом получили
иль румяные куличи.

Кто их скушает, интересно?
Будет сытость от них и толк?
Месим тесто мы, всем известно...
А каков результат, итог?

Вот гадалка опять гадает,
что там будет. А мой ответ:
всё съедят. Ведь всегда съедают,
хоть пропёкся наш хлеб, хоть нет.

Дело, видно, не в результате,
а в процессе. Пеки, пеки.
Не раздумывай о зарплате,
делай - времени вопреки.

Всё съедят. Может быть, конечно,
скажут мило: "Ещё давай!"
Добрый пекарь живёт безгрешно,
предлагая свой каравай.

Уплетают его со смаком,
запивая вином-судьбой.
Ешьте бублик мой с чёрным маком.
Он и вправду хорош собой.

А закончится тесто в кадке,
мы замесим ещё, ещё.
Не смотрите на недостатки.
Каждый, съеденный здесь, прощён.


Рецензии