Царица о ночи с невестой

Фантастическая ночь: ты пришла ко мне сама!
Как самой Венеры дочь, ты красива и нежна.
Шёпот губ и блики глаз- всё ловлю и всё люблю!
Ночь от всех укроет нас, я её благодарю.
О душа! Иди ко мне! Подари мне прядь волос,
Дай мне всё в твоей руке- щёки, губы, горечь слёз.
С поцелуем пусть трепещет всё- и тело, и душа.
О, целуй ещё сильнее! О цветок, ты мне нужна!
Соты рот мне твой заменит- мёда он не сохранит:
Терпко-сладкий и душистый, он сильней вина пьянит!
Как младенец, я питаюсь молоком твоей любви,
И к ногам твоим склоняюсь, и сжимаю кисть руки.
О невеста! Этой ночью долго будешь ты моей-
Излюблю до «нету мочи!» и раскрою без ключей,
Выпью всю до дна, как чашу, измотаю, изомну...
Ты меня сжигаешь страстью, когда шепчешь мне: «Люблю».

1994


Рецензии