Рассвет в ладони

Сожми ладонь мою в руке,
Как-будто ближе нет, теплее,
Дыханьем ровным утро тлеет
В седом туманном парике.

Представь, что лёд густых ресниц
Неспешно вылеплен из ваты,
И кто-то сильно виноватый
Стер с неба все изгибы птиц.

Но не бывает ночь без сна
Привычно тёплой, простодушной,
Прощенья ведь просить не нужно,
Всё скажет юная весна.

Раздаст всем реплики опять,
Поднимет умерших поэтов,
Пытает смыслом - без ответа,
А может, стоило распять?

Рассвет сожрет в груди огонь,
Так много было их, рассветов,
Но вспоминаю только этот,
До боли сжатую ладонь.

Ты перестань предвидеть мрак,
Он выест все глаза без спросу,
Дай мне тебя обнять курносой,
Обнять тебя не просто так...


Рецензии