ну такое

Вы попробуйте разгадать мой замысел,
Приоткрыть занавеску мыслей.
Что внутри никогда не узнаете,
Что снаружи - неправда и близко.
На устах не то, что на деле,
Рандомных слов водопад.
Возомнить вы уже успели свою значимость
Как бы ни так.

Вам казалось, я чистый лист,
Развернувший пред вами душу.
Думали, знаете мою жизнь.
Увы, убеждения ваши разрушу.
Ну а что, смешная девчонка,
Глуповатая тихая мышка.
Аналогия гадкого утёнка,
Но конец не такой возвышенный.

И когда говорила вам что-то,
Думали, знаете мои мысли.
Вы не знали мои заботы,
Вы видели всё через призму.
Вы думали, я такая,
Какою привыкли знать.
Застенчивая и простая
Ну такое: ни дать ни взять.

Ну такое: ни рыба ни мясо,
Постоять за себя не сможет.
С моих целей вам только смеяться,
Ведь на ваши они не похожи.
Вы лучше меня, не спорю.
И взгляд сверху вниз с насмешкой.
Я как всегда тараторю,
Я для вас только пешка.

Я не по головам,
Слишком тяжелый путь.
Это под силу лишь вам.
Такая уж ваша суть.
Вы, как немые зрители,
Глазами меня обсуждаете.
Только вот что вы видели?
Что обо мне вы знаете?

Фантики, обложку,
То, как себя я поставила.
Впечатления ваши ложные
И играете вы по моим правилам.
В следующий раз, когда
Обо мне вы что-нибудь скажете,
Помните, господа,
Вы себе паутину вяжете.


Рецензии