На ивана на купалу

Ночь купальская настала,
Нечисть собралась в бору.
Домовой с-под одеяла
Убежал, как на духу.
А кикимора с-под печки 
Увидала  - и бегом
На купальскую на встречу
Через дебри напролом.
Прыг на плечи к домовому,
Запищала, затряслась.
Скользкого ужа большого
Ухватила, изловчась.
Танцевала с ним вприпрыжку,
Домовой же между тем
Заводил уже интрижку
Просто так, да кое с кем.
Увидал русалку - чудо -
Хохотала, распустив,
Волосы зеленокудры,
Домового укусив.
А ведьмачка ублажала,
Словно в царском теремУ,
Лобызала и ласкала,
Создавая кутерьму,
Лешего и водяного,
Свару заводя меж них.
(да кого ещё другого,
разбери,  поди-ка, их)
А огромный серый филин
Громко Ухал на суку.
Соблазнял, хоть ненавидел,
Колченогую Ягу.
Безобразный сей бедлам
Слышен был и тут, и там.

__________________________

А за дебрями густыми
Папоротник расцветал.
Как свечами огневыми
Всю чащобу освещал.
Не сорвать цветок волшебный,
Краток миг сей, отцветёт,
Только дух вокруг целебный,
Сладко-пряный, словно мёд.
Да и нечисть не пропустит,
Ни объехать,  ни пройти. 
Не пытайся, не допустит,
И цветочек не найти.

__________________________

А на речку на ночную
Молодёжь шла врассыпную,
Кто весёлою гурьбой,
Шутки, смех наперебой.
И купались, и визжали,
И друг друга обливали.
По воде венки пускали,
Да на суженых гадали.
Вдоль по берегу костры
Жгли до самой до зари.
Поцелуйчики да вздохи,
Ахи, хиханьки да охи...
Хороводы звёзд небесных,
Ах, Купала расчудесный!

#Мистическиеистории


Рецензии
Хороша сказка про ночь на Ивана Купала!
Мне не приходилось участвовать в праздновании этого события.
Творческих успехов Вам!

Александра Колосова-Устькутская   21.07.2023 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Конечно, выдумка а как иначе?! 🤔

Алевтина Пакшина   21.07.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.