Под корягой

Я сижу под корягой
И за всем наблюдаю.
Я по виду скромняга
И «моя хата с краю».
Рядом жизни кипенье,
Солнце в водах сверкает.
Там вершат преступленье,
Здесь резвятся, играют.
Окуньки и плотвицы
Так кругами и крутят.
Всё бы им веселиться…
И зачем воду мутят?
Вот один доигрался  –
На крючке он забился!
Другой Щуке попался!
Поделом! Дорезвился!
Рыб надежды благие:
Все беспечно мечтают.
Но мы, раки,  другие.
Мы своё выжидаем.
Я всё вижу и знаю,
Где таится Щуряга.
Но «моя хата с краю»,
Я пока под корягой!


Рецензии