Им поклонюсь и тихо помолюсь...

Вдохновение:
***Феодосия Лукьяненко***
***Он был похож на мужа моего***
*********************************
http://www.stihi.ru/2013/02/19/7478
***********************************

Как тяжелы, горькИ все эти строки -
Любви в них материнской слёзы,
Жестокости суровые уроки.
Всё плачут по сыночкам громко грозы.

Не верят матери, что больше нет
Их рядом,
И не обнять их, не прижать к груди.
Сильней всё давит темнотою ночка.
- Сыночек, милый, измени всё,
Приходи.

Шелест берёз волнует и калитка,
Она похоже так скрипит опять.
От слёз вся мокрая у матери подушка
Ей горя в сердце не унять.

Друзья всё ходят верной вереницей,
Любимая подруга вся в слезах,
А горю не поможет и столица.
Вся сына комната уже в цветах.

Как ту измерить боль, как выдержать её,
Как позабыть того, что позабыть нельзя.
- Как жить скажи мне, то дитя моё,
Как выдержать всё то,
Что выдержать нельзя?

Тех матерей, что горе сбило с ног,
Я обниму, их горе разделю,
Цветком, травинкой, листиком земным
Им поклонюсь и тихо помолюсь

За мам любимых и за их сыночков,
Которых ждут всё мамы у двора.
Букетами из звёзд ты одари их, ночка,
Я знаю, им поспать давно пора.

Дай встречу им, пусть снятся чаще
С улыбкой светлой, безмятежною во сне.
Пусть не на много жизнь их станет слаще,
Но пусть немножко легче станет на душе.

Дай, Пресвятая Богородица, покой им.
Одна лишь Ты сумеешь всё понять.
Сравниться может горе их с Твоим ли?
Ты можешь сильным сердцем их обнять.


Рецензии
Да , очень трогательный стих !
Их память уже не успокоится ...
Богородица сможет помочь.
Удачи !

Яков Шенгарей   16.08.2019 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, что читаете мои стихи душой!
Вы настоящий друг! С теплом и нежностью, Леся.

Леся Любовь Радужная   16.08.2019 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.